Rivista il mulino

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FIRENZE
>> viaggio nell'Italia dell'emergenza / 17
Andrea Lippi, 28 April 2020
L’onda lunga dell’epidemia ha esaltato la posizione geostrategica di Firenze, sia nel paesaggio tra Nord e Sud, sia in quello tra centro e periferia, facendone uno snodo e un punto di osservazione privilegiato
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Cartolina da Firenze
Matteo Puttilli, 10 January 2020

Chi abbia visitato Firenze nell’ultimo periodo si sarà accorto di una nuova componente del paesaggio commerciale filtrato dalle vetrine del centro storico, vale a dire la proliferazione di esercizi di ristorazione – non soltanto ristoranti e trattorie, ma anche pizzerie, bar e caffè – che espongono, all’interno di apposite celle frigorifere vetrate, grandi e vistosi tagli di carne. Nella maggior parte dei casi, si tratta di porzioni di lombata di manzo da cui si prepara la famosa bistecca “alla fiorentina”, una delle pietanze maggiormente associate all’immagine di Firenze e considerata un’esperienza degustativa da non perdere nella visita alla città.

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Luca Barra, 19 December 2018

Quella tra Matteo Renzi e la televisione è una relazione pericolosa, un’attrazione continua. Il primo tra i quarantenni al potere in Italia, figlio (come tutti i coetanei) delle reti commerciali, ha trovato e trova nelle apparizioni sul piccolo schermo un contrappunto costante alla parabola politica

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>> viaggio in Italia
Luigi Burroni, 10 October 2017

Stando a quanto scrisse nei suoi diari, duecento anni fa, Goethe nel suo lungo viaggio in Italia si fermò a Firenze più o meno tre ore. Visitò il Duomo, il Battistero e i giardini di Boboli, per poi ripartire alla volta di Roma. Un vero precursore dei tempi, a giudicare da quanto oggi fanno enormi flussi di turisti,

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