Rivista il mulino

Content Section

Central Section

LAVORO
1 2 3 »<
Edith Pichler, 22 May 2020

Modelli occupazionali nella lavorazione della carne e stili di consumo. 3 euro per un chilo di cotolette di maiale, 4 euro per mezzo chilo di carne di manzo macinata. Non si tratta dei prezzi al dettaglio dei negozi alimentari in Romania o in Bulgaria, ma di quelli con cui la carne

[...]
Lo Statuto dei lavoratori compie cinquant'anni
Elena Musiani, 20 May 2020

Era il 20 maggio 1970 quando veniva emanata la legge n. 300/1970, meglio nota come “Statuto dei lavoratori”. Erede in parte della progettualità riformistica dei primi governi di centro-sinistra, la normativa andava ad attuare

[...]
Un ricordo nell'anniversario della morte
Umberto Romagnoli, 20 May 2020

L’opera omnia di questo giurista si compone di una monografia (1979) e di una vastissima saggistica. Compresi quelli “minori”, gli scritti sono alcune centinaia: il primo è pubblicato nel 1972, l’ultimo pochi mesi dopo la scomparsa dell’autore.

[...]
Francesco Ramella, 05 May 2020

Quasi all’inizio della crisi pandemica, l’ospedale di Chiari, in provincia di Brescia, lancia un allarme per l’esaurimento delle scorte di valvole per i respiratori della terapia intensiva

[...]
Cosa nascondono i numeri ufficiali e le proposte di sanatoria
Irene Peano, 05 May 2020

A quasi due mesi da quando le associazioni degli agricoltori hanno iniziato ad agitare lo spettro degli “scaffali vuoti” per carenza di manodopera stagionale nelle raccolte, il governo italiano sembra deciso a metterci una pezza con una sanatoria ad hoc.

[...]
1 2 3 »<